Daily report 04
Hello
Hari ini tanggal 7 Agustus 2017, kami melaksanakan kegiatan praktek. Hari ini kami membuat stock dan kebetulan kelompok kami bertugas untuk membuat fish stock dan vegetable stock. Stock yaitu hasil rebusan tulang atau daging yang ditambahkan dengan aromatik vegetable untuk menambahkan aroma pada stock yang dibuat dan masak pada suhu yang pas agar zat ekstrak tulang atau daging keluar.
Setelah stock telah jadi kemudian didinginkan kemudian dimasukkan ke dalam plastik roll yang berisi 2 liter setiap plastik, pada saat semua stock telah dimasukkan ke dalam plastik roll salu disimpan di chiller agar tahan lama dan tidak rusak.
Sesudah membuat stock kami langsung membersihkan semua peralatan yang kami gunakan seperti stock pot, strainer, bowl, saute pan, wooden spatula, kain kasa, container dll. Dan jam pun menunjukkan pukul 16:30 WITA dan saatnya kami one line untuk mendengarkan arahan sebelum pulang.
Hari ini tanggal 7 Agustus 2017, kami melaksanakan kegiatan praktek. Hari ini kami membuat stock dan kebetulan kelompok kami bertugas untuk membuat fish stock dan vegetable stock. Stock yaitu hasil rebusan tulang atau daging yang ditambahkan dengan aromatik vegetable untuk menambahkan aroma pada stock yang dibuat dan masak pada suhu yang pas agar zat ekstrak tulang atau daging keluar.
Setelah stock telah jadi kemudian didinginkan kemudian dimasukkan ke dalam plastik roll yang berisi 2 liter setiap plastik, pada saat semua stock telah dimasukkan ke dalam plastik roll salu disimpan di chiller agar tahan lama dan tidak rusak.
Sesudah membuat stock kami langsung membersihkan semua peralatan yang kami gunakan seperti stock pot, strainer, bowl, saute pan, wooden spatula, kain kasa, container dll. Dan jam pun menunjukkan pukul 16:30 WITA dan saatnya kami one line untuk mendengarkan arahan sebelum pulang.
Komentar
Posting Komentar