Daily report 08

Hello
Hari ini kami kembali melakukan kegiatan praktek di kitchen. Hari ini kami masuk pukul 08:00 Wita dan pulang pulang pukul 18:00 Wita.
Hari ini materi praktek kami yaitu WESTERN BUFFET.

Kebetulan kelompok kami bertugas untuk membuat Main course dan Soup.
Soup : CHICKEN RICE SOUP ( CANJA)
Maincourse : BREADED FRIED FISH WITH SALMORIGLIO SAUCE,BEEF NOODLE CASSEROLE, BRAISED RED AND WHITE CABBAGE, GRILLED EGGPLANT WITH MOUROCCAN SPIECES dan POTATO WEDGES.

Pada saat kami memulai kegiatan praktek saya bertugas pada section Butcher untuk membersihkan dan memorsihkan shrimp dan fish yang diganakan untuk membuat appetzer serta main course.


Setelah menyelesaikan tugas pada section Butcher kemudian membantu teman kelompok saya membuat Chicken rice soup. Soup ini berbahan dasar chicken, rice, chicken stock dan juga corn kernel yang ditambahkan dengan berbagai macam herbs dan spices.


Komentar

Postingan Populer