Daily report 09
Hello
Hari ini kami masih melaksanakan kegiatan praktek dengan menu Western Buffet. Kali ini kelompok kami bertugas untuk membuat Appetizer yaitu "Shrimp with Tartar sauce". Hal yang pertama dilakukan yaitu mempersiapkan bahan dan peralatan yang akan digunakan, setelah itu membersihakan bahan utama yaitu shrimp. Pada saat membersihkan shrimp langkah yang pertama dilakukan adalah mengupas kulitnya tetapi tidak sampai melepas ekornya, kemudian membersihkan kotoran pada bagian punggung dan tidak lupa menoreh bagian bawah shrimp agar pada saat digoreng bentuknya bagus dan tidak melengkung.
Setelah itu shrimp kemudian dimarinate dengan lime juice dan seasoning (salt dan pepper), selang beberapa menit kemudian shrimp dibalut dengan tepung > telur > bread crumb dan kemudian digoreng.
Setelah itu kemudian membuat Tartar sauce yang berbahan dasar mayonaise yang ditambahkan beberapa ingredients seperti dill pickles, lime juice, parsley, salt dan pepper.
Komentar
Posting Komentar