Daily report 11
Hello
Hari ini Kamis 24 Agustus 2017 kami kembali melaksanakan kegiatan praktek yaitu dengan tema Indonesian Buffet. Hari ini kelompok kami bertugas untuk membuat dessert.
Tetapi hari ini saya sendiri bertugas untuk membuat STOCK sebanyak 30 liter yaitu chicken stock 10liter, duck stock 10liter dan fish stock 10liter.
Pertama-tama saya menyiapkan bahan untuk mirepoix dan tulang yang akan digunakan sebagai bahan dasar stock. Setelah semuah bahan siap saya mendidihkan air pada setiap stock pot yang berisi air 10liter kemudian memasukkan tulang dan mirepoix.
Setelah semua bahan sudah masuk dan airnya mendidih selanjutnya disimmering dengan api kecil yang stabil. Chicken stock dan duck stock disimmer selama 3jam dan fish stock disimmer selama 1 setengah jam.
Setelah selesai disimmering kemudian stock didinginkan lalu dikemas dengan plastik roll yang setiap plastik berisi 1liter stock.
Hari ini Kamis 24 Agustus 2017 kami kembali melaksanakan kegiatan praktek yaitu dengan tema Indonesian Buffet. Hari ini kelompok kami bertugas untuk membuat dessert.
Tetapi hari ini saya sendiri bertugas untuk membuat STOCK sebanyak 30 liter yaitu chicken stock 10liter, duck stock 10liter dan fish stock 10liter.
Pertama-tama saya menyiapkan bahan untuk mirepoix dan tulang yang akan digunakan sebagai bahan dasar stock. Setelah semuah bahan siap saya mendidihkan air pada setiap stock pot yang berisi air 10liter kemudian memasukkan tulang dan mirepoix.
Setelah semua bahan sudah masuk dan airnya mendidih selanjutnya disimmering dengan api kecil yang stabil. Chicken stock dan duck stock disimmer selama 3jam dan fish stock disimmer selama 1 setengah jam.
Setelah selesai disimmering kemudian stock didinginkan lalu dikemas dengan plastik roll yang setiap plastik berisi 1liter stock.
Komentar
Posting Komentar