tugas no 2 ( jenis potongan ayam)
Macam-Macam
Potongan Ayam
Teknik memotong unggas terlebih dahulu harus mengetahui bagian –
bagiannya. Pengetahuan anatomi dan pengenalan kerangka sangat dibutuhkan
sebelum memotong ayam menjadl bagian tertentu. Tujuannya adalah membuat
potongan yang tepat, mengurangi trimming atau serpihan daging yang mungkin
masih melekat pada tulang dan mempercepat proses pemotongan.
Bagian Potongan Ayam
1.
Chicken Leg
Potongan ini merupakan potongan ayam yang
dipotong menjadi 4 bagian. Biasanya digunakan untuk olahan dengan teknik ditim
dan casseroles.
2.
Drumstick
Potongan ini paling cocok untuk membuat masakan fast
food, ayam bakar.
3. Thigh
Jenis potongan ini digunakan untuk membuat olahan dengan
menggunakan cairan lebih banyak seperti stuffing dan braising.
4 . Chicken Breast
Potongan ini adalah bagian dari potongan ayam
yang dibagi menjadi 4 bagian. Potongan ini merupakan gabungan dari dada dan
sayap. Biasanya digunakan pada olahan casseroles, stewing dan roasting.
bagus sekali buat di baca infonya
BalasHapusjual tepung kedelai