tugas no 3 ( potongan pada ikan)
Potongan yang biasa digunakan pada
ikan
- Delice
Potongan ini adalah potongan fillet utuh panjang, yang
kemudian disimpul menjadi bulatan atau dilipat.
- Paupiette
Adalah daging fillet tipis yang diisi lalu digukung.
Biasanya juga disebut dengan rolled fish.
- Goujon
Goujon adalah daging ikan fillet yang dipotong serong
memanjang, atau berbentuk panjang sirip ikan.
- Troncom
Adalah potongan ikan yang dibentuk bulat utuh. Biasanya,
ikan yang dipotong dengan teknik ini adalah ikan yang berbentuk pipih.
- Supreme
Supreme adalah potongan ikan yang diiris miring dari fillet
ikan. Biasanya dipotong dari ikan yang bertubuh besar.
- Darne
Adalah potongan ikan yang dipotong melintang dari ikan yang
berbentuk bulat dan masih utuh, contohnya ikan tenggiri dan tongkol.
- Troncom
Potongan ikan yang dipotong bulat
utuh.
Cara membuat: Potongan ikan troncom adalah potongan ikan yang dipotong dari ikan yang berbentuk pipih (flat fish), potongan berbentuk bulat utuh. Potongan ikan ini langsung dipotong bulat utuh disertai durinya juga.
Porsi: 150-200 gr
Daftar
pustaka
http://ensavoirculinaire.blogspot.com/2015/01/ragam-jenis-potongan-ikan.html
http://maspangestu.blogspot.com/2013/03/jenis-potongan-ikan.html
Komentar
Posting Komentar