Daily report 19
Hello..
Hari ini 29 September 2017 adalah hari terakhir MID PRAKTEK dengan tema Indonesian Buffet.
Kali ini yang melaksanakan penilaian adalah kelompok 2, seperti biasanya kelompok yang melaksanakan penilaian menjadi CDP pada setiap section. Kali ini saya bersama teman saya Gunawang bertugas membuat soup dan yang menjadi CDP adalah Dimas.
Soup yang kami buat kali ini adalah KARI AYAM, pertama-tama kami menyiapkan semua alat dan bahan kemudian menghaluskan bahan yang perlu dihaluskan dan juga memboil ayam yang akan dugunakan.
Bahan yang telah dihaluskan kemudian disaute dan ditambahkan dengan stock kemudian dimasak hingga sempurna. Ayam yang telah diboil kemudian disuwir dan dimasukkan ke dalam stock pot yang berisi cairan bumbu dan stock dan yang tahap yang terakhir adalah menambahkan santan (coconut milk) dan juga seasoning.
Hari ini 29 September 2017 adalah hari terakhir MID PRAKTEK dengan tema Indonesian Buffet.
Kali ini yang melaksanakan penilaian adalah kelompok 2, seperti biasanya kelompok yang melaksanakan penilaian menjadi CDP pada setiap section. Kali ini saya bersama teman saya Gunawang bertugas membuat soup dan yang menjadi CDP adalah Dimas.
Soup yang kami buat kali ini adalah KARI AYAM, pertama-tama kami menyiapkan semua alat dan bahan kemudian menghaluskan bahan yang perlu dihaluskan dan juga memboil ayam yang akan dugunakan.
Bahan yang telah dihaluskan kemudian disaute dan ditambahkan dengan stock kemudian dimasak hingga sempurna. Ayam yang telah diboil kemudian disuwir dan dimasukkan ke dalam stock pot yang berisi cairan bumbu dan stock dan yang tahap yang terakhir adalah menambahkan santan (coconut milk) dan juga seasoning.
KARI AYAM
Komentar
Posting Komentar