Daily report 26

Hello...
Hari ini tanggal 24 November 2017 saya praktek di kitchen dan saya mendapatkan giliran untuk membuat Menu Main Course.
Main Course adalah hidangan pokok dari suatu susunan menu lengkap yang dihidangkan pada waktu lunch atau dinner, ukuran porsinya lebih besar dari Appetizer. Main Course bisa juga disebut Main dish atau Groce piece.
Kali ini saya membuat Roast Turkey With Mashed Potato and Saute Vegetable.
Pada saat membuat roast Turkey harus diperhatikan setiap 30 menit harus di busting dengan menggunakan oil agar tidak kering dan kulitnya menjadi kranci.
Selanjutnya yaitu membuat Mashed Potato,cara pembuatannya yaitu pertama siapkan kentang lalu disteam hingga matang,setelah matang mix hingga hancur,setelah hancur tambahkan butter lalu cream aduk hingga menyatu,setelah itu tambahkan sedikit susu panas lalu aduk hingga kentang itu lembut, lalu tambahkan garam dan merica secukupnya.

  Proses steam pada kentang yang akan digunakan membuat Mashed Potato

 Proses mixing antara potato,butter, cream dan fresh milk

 Roast Turkey with Mashed Potato telah diplatingdan siap untuk disajikan ke restaurant

Komentar

Postingan Populer