daily report 29
Hello...
Hari ini Kamis tanggal 09 November 2017 saya dan teman-teman saya praktek di kitche.
Saya ditugaskan untuk membuat Dessert,dessert yang saya buat yaitu Rice Puding,cara pembuatannya yaitu pertama Rendam beras sampai warnanya pucat,lalu masak beras dengan milk sampai berasnya matang,setelah itu masuk egg yolk,cream,gula,vanilla,lalu aduk,hingga mengental,setelah itu porsikan didalam gelas, lalu baking selama 45 menit dengan menggunakan temperatur 180˚C
Hari ini Kamis tanggal 09 November 2017 saya dan teman-teman saya praktek di kitche.
Saya ditugaskan untuk membuat Dessert,dessert yang saya buat yaitu Rice Puding,cara pembuatannya yaitu pertama Rendam beras sampai warnanya pucat,lalu masak beras dengan milk sampai berasnya matang,setelah itu masuk egg yolk,cream,gula,vanilla,lalu aduk,hingga mengental,setelah itu porsikan didalam gelas, lalu baking selama 45 menit dengan menggunakan temperatur 180˚C
Proses memasak beras dengan fresh milk
Beras yang telah dimask dengan fresh milk dan ditambahkan dengan cream, egg yolk, vanila extrach, salt dan cinamon telah matang dan siap untuk dibake selama 45 menit pada temperatur 180˚C
Rice Pudding telah selesai dan siap untuk disajikan
Komentar
Posting Komentar