daily report chinese food class 02

Hello...
Hari ini Kamis, 24 november 2017. Pada hari ini kami praktik Basic Chinesse Food & Basic Dim Sum and Taho. Karena kami membuat menu ini selama dua hari. Hari ini kami hanya memperlancar apa yang sudah kami buat kemarin dengan menu yang sama deng

Menu yang akan kami buat dalam Chinesse Food ini adalah:

CREAM SOUP
AYAM GORENG WIJEN
SAPI LADA HITAM
NASI GORENG SEAFOOD
CEKER AYAM
BAKPAU
SINGKONG ALA THAI




Hari ini saya masih memilih membuat SINGKONG ALA THAI dan hari ini saya dan teman saya membuatnya dengan cepat karena mungkin kami sudah membuatnya kemarin jadi kami sudah mengetahui tahap-tahapnya dalam membuatnya.
 
Bahan yang digunakan dalam pembuatan Singkong Ala Thai, yaitu :
  •  Singkong
  • Gula pasir
  • Air (untuk merebus singkong)
Bahan Sauce
  • Santan 300ml
  • Air 500ml
  • Tepung maizena
  • Garam (secukupnya) 
CARA MEMBUAT :
  • Kupas singkong lalu bersihkan dan rebus hingga teksturnya lembut. kemudian kurangi air rebusan singkong sebanyak 3/4 lalu tambahkan gula pasir dan kecilkan api agar tidak hangus dan tunggu hingga gula mencair dan tercampur dengan singkong.






  •  Kemudian buat sauce santan dengan mencampurkan santan dan air, lalu tambahkan tepung maizena sebagai pengental dan juga garam untuk memberi rasa gurih pada sauce tersebut.



  • Susun singkong diatas plate kemudian tuangkan dengan sauce santan dan SINGKONG ALA THAI siap untuk dihidangkan.


Komentar

Postingan Populer