Final test
Hello...
Hari ini Kamis 07 Desember 2017 kami melaksanakan kegiatan Final Praktek d Kitchen Poltekpar Makassar. Kami dari kelompok 4 bertugas untuk membuat menu Ala Carte yaitu Menu Ala Carte 2. Kali ini kami hanya beranggota 6 orang karena teman kelas kami melakukan kesalahan fatal yaitu tidak datang ke kampus pada waktu yang telah ditentukan sehingga tidak diperbolehkan untuk masuk ke Kitchen.
Kali ini saya bertanggung jawab pada section Butcher, bahan-bahan yang saya prepare yaitu beef untuk Pho Bo Soup dan Rendang. Setelah selesai pada eection Butcher kemudian saya membantu Putra dan Sri Wahyuni pada section Main Kitchen. Hari ini kami tidak memprepare Roast Turkey karena satu hari sebelumnya telah diprepare.
Menu yang kami buat hari ini yaitu:
Hari ini Kamis 07 Desember 2017 kami melaksanakan kegiatan Final Praktek d Kitchen Poltekpar Makassar. Kami dari kelompok 4 bertugas untuk membuat menu Ala Carte yaitu Menu Ala Carte 2. Kali ini kami hanya beranggota 6 orang karena teman kelas kami melakukan kesalahan fatal yaitu tidak datang ke kampus pada waktu yang telah ditentukan sehingga tidak diperbolehkan untuk masuk ke Kitchen.
Kali ini saya bertanggung jawab pada section Butcher, bahan-bahan yang saya prepare yaitu beef untuk Pho Bo Soup dan Rendang. Setelah selesai pada eection Butcher kemudian saya membantu Putra dan Sri Wahyuni pada section Main Kitchen. Hari ini kami tidak memprepare Roast Turkey karena satu hari sebelumnya telah diprepare.
Menu yang kami buat hari ini yaitu:
APPETIZER
CHEF SALAD (3 pack)
EMPEK-EMPEK (9 pack)
JELLIED FRUIT SALAD (8 pack)
THAI PAPAYA AND MANGO SALAD (5 pack)
SOUP
PHO BO (VIETNAMESE BEEF AND RICE NOODLES SOUP) (8 pack)
POTATO COWDER (7 pack)
MAIN COURSE
POTATO GNOCCHI WITH TOMATO SAUCE (15 pack)
ROAST TURKEY WITH GIBLET GRAVY (5 pack)
NASI CAMPUR (5 pack)
DESSERT
ORANGE TRUFFLES (9 pack)
CREME BRULLE (4 pack)
HONEY ICE CREAM (7 pack)
RICE FLOUR DUMPLINGS (KATIRI MANDI) (5 pack)
ROAST TURKEY WITH GIBLET GRAVY SC
NASI CAMPUR
POTATO GNOCCHI WITH TOMATO SAUCE
Hari ini kami tidak membuat Great For Sharing karena ada beberapa bahan yang tidak tersedia.
Setelah semua makanan telah disajikan ke restoran kami langsung melaksanakan General Cleaning. Saya dan Furqon menjadi steward untuk membersihkan semua peralatan yang telah digunakan.




Komentar
Posting Komentar