daily report chinese food class
Hello...
Hari ini Kamis, 23 november 2017. Pada hari ini kami praktik Basic Chinesse Food & Basic Dim Sum and Taho selama dua hari. Jadi, kami praktek basic chinesse food mulai hari kamis sampai hari jumat.
Menu yang akan kami buat dalam Chinesse Food ini adalah:
CREAM SOUP
AYAM GORENG WIJEN
SAPI LADA HITAM
NASI GORENG SEAFOOD
CEKER AYAM
BAKPAU
SINGKONG ALA THAI
Kali ini saya membuat SINGKONG ALA THAI, yang dipandu oleh Chef Dino, Chef Ahmad dan Chef Hamsil
yang mengajarkan kami bagaimana caranya membuat masakan chinesse.
Bahan yang digunakan dalam pembuatan Singkong Ala Thai, yaitu :
- Singkong
- Gula pasir
- Air (untuk merebus singkong)
- Santan 300ml
- Air 500ml
- Tepung maizena
- Garam (secukupnya)
- Kupas singkong lalu bersihkan dan rebus hingga teksturnya lembut. kemudian kurangi air rebusan singkong sebanyak 3/4 lalu tambahkan gula pasir dan kecilkan api agar tidak hangus dan tunggu hingga gula mencair dan tercampur dengan singkong.
- Kemudian buat sauce santan dengan mencampurkan santan dan air, lalu tambahkan tepung maizena sebagai pengental dan juga garam untuk memberi rasa gurih pada sauce tersebut.
- Susun singkong diatas plate kemudian tuangkan dengan sauce santan dan SINGKONG ALA THAI siap untuk dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar