Tools in kitchen 30
GRILL PAN
Grill
Pan adalah salah satu jenis panci namun memiliki fungsi berbeda, Grill
Pan digunakan untuk daging panggang, unggas, dan lebih bergantung pada
Anda apa yang ingin Anda panggangi dengan ukuran kecil atau banyak yang
dapat Anda panggangi. Kedua tipe tersebut digunakan untuk memanggang.
Bentuk panci grill bergerigi (atas dan bawah) di permukaan bagian dalam.
Intinya adalah menghasilkan "tekstur" naik turun di atas panggangan.
Selain itu, agar minyak bisa turun ke baskom dan tidak dibawa dalam
baked goods. Sementara wajan wajan digunakan untuk hasil pemanggangan
dengan penampilan polos atau tidak bertekstur. Panci empuk bisa merujuk
ke beberapa jenis barang:
Sebuah
penggorengan dengan serangkaian punggung sejajar yang digunakan untuk
memasak makanan dengan panas berseri di atas stovetop, atau dengan kisi
logam di dalamnya. Ini disebut sebagai "wajan wajan" di Inggris dan
Irlandia. Lihat Grill (memasak).
Panci dengan sisipan grill yang dinaikkan, digunakan untuk memasak makanan di bawah bagian panggangan kompor. Ini disebut sebagai "panci pedas" di AS dan Kanada. Lihat memanggang.
Nama laporan NATO untuk radar kontrol api dari sistem rudal SA-12 Rusia
Panci dengan sisipan grill yang dinaikkan, digunakan untuk memasak makanan di bawah bagian panggangan kompor. Ini disebut sebagai "panci pedas" di AS dan Kanada. Lihat memanggang.
Nama laporan NATO untuk radar kontrol api dari sistem rudal SA-12 Rusia
Ini
satu lagi yang menyenangkan, tapi berantakan karena semuanya habis,
jadi bersiaplah. Inilah yang Anda butuhkan: Panci baking kotor, soda
kue, air panas, cuka putih, kendi (jenis yang Anda minum), dan wastafel
yang sesuai dengan panci panggangan Anda dengan sedikit ruang kosong.
Taburi wajan pemanggang (di dalam dan di luar) dengan baking soda. Gila,
tapi jangan kue itu. Isi kendi Anda tiga perempat penuh air panas lalu
tambahkan secangkir cuka. Tuangkan kue soda lagi yang sudah tertutup
baking panci Anda dan terus tertawa terbahak-bahak. Reaksi kimia akan
menghilangkan potongan makanan panggang dari panci Anda. Scrub keras
kepala dengan sikat spons atau scrub, bilas, dan cuci dengan sabun cuci
piring. Bilas lagi dan biarkan panci kering.
OVEN GLOVE
Sarung
tangan oven, atau sarung tangan oven, adalah sarung tangan terisolasi
atau sarung tangan yang biasanya dipakai di dapur untuk melindungi
tangan pemakainya dengan mudah dari benda-benda panas seperti oven,
kompor, alat masak, dll. Serupa dengan, tapi berbeda dari, panci pot.
Sarung tangan kain terdiri dari insulasi panas yang dikelilingi kain katun, biasanya terdiri dari pola dekoratif. Sarung tangan oven yang lebih baru sering diobati dengan silikon, yang membuat mereka tahan terhadap air dan noda, atau terbuat dari bahan sintetis yang lebih kuat seperti Kevlar atau Nomex. Oven mitt sering dijual sendiri dan bukan pada sepasang, dirancang untuk dikenakan di kedua tangan.
Sarung tangan kain terdiri dari insulasi panas yang dikelilingi kain katun, biasanya terdiri dari pola dekoratif. Sarung tangan oven yang lebih baru sering diobati dengan silikon, yang membuat mereka tahan terhadap air dan noda, atau terbuat dari bahan sintetis yang lebih kuat seperti Kevlar atau Nomex. Oven mitt sering dijual sendiri dan bukan pada sepasang, dirancang untuk dikenakan di kedua tangan.
Sarung
tangan oven hanya boleh digunakan saat kering dan hanya dalam waktu
singkat. Sarung tangan tidak boleh bersentuhan dengan elemen pemanas,
nyala api atau sumber suhu tinggi yang serupa. Sarung tangan tidak akan
melindungi dari cairan panas.
Sarung tangan tungku, atau mitt tungku, lebih banyak terisolasi, lebih lama, dan dapat melindungi pengguna dari panas yang hebat untuk jangka waktu yang lebih lama.
Bagaimana cara membersihkannya?
Jika kita lakukan dulu simpan di tempat yang kering jangan sampai sarung tangan oven kotor atau basah.
Sarung tangan tungku, atau mitt tungku, lebih banyak terisolasi, lebih lama, dan dapat melindungi pengguna dari panas yang hebat untuk jangka waktu yang lebih lama.
Bagaimana cara membersihkannya?
Jika kita lakukan dulu simpan di tempat yang kering jangan sampai sarung tangan oven kotor atau basah.
COFFE PERKOLATOR
Sebuah
perkolator adalah sejenis pot yang digunakan untuk menyeduh kopi dengan
terus-menerus menyimak minuman yang mendidih atau hampir mendidih
melalui dasar gravitasi sampai kekuatan yang dibutuhkan tercapai.
Penyadap
kopi pernah menikmati popularitas besar namun digantikan pada awal
tahun 1970 oleh pembuat kopi tetes otomatis. Percolator sering
mengekspos alasan pada suhu yang lebih tinggi daripada metode pembuatan
bir lainnya, dan mungkin menyirkulasikan ulang kopi yang sudah diseduh
melalui kacang. Akibatnya, kopi yang diseduh dengan perkolator sangat
rentan terhadap ekstraksi berlebih. Perkolasi dapat menghilangkan
beberapa senyawa volatil dalam kacang, menghasilkan aroma yang
menyenangkan saat pembuatan bir, namun secangkir kurang flavoursome.
Namun, penggemar perkolator memuji kopi perkolator yang lebih panas,
lebih 'kuat', dan mempertahankan bahwa potensi jebakan metode pembuatan
bir ini dapat dihilangkan dengan pengendalian proses pembuatan bir
dengan hati-hati.
Untuk menjaga pembuat kopi bersih ke dalam, ikuti langkah-langkah seperti yang dikutip dari tipnut.
- Isi tangki pembuat kopi dengan 6 cangkir cuka, lalu isi tangki atas dengan air. Nyalakan pembuat kopi seolah-olah Anda akan membuat kopi. Alat ini akan memanaskan cuka dan air akan mengisi panci pembuat kopi. Catatan: ukuran cuka adalah untuk pembuat kopi yang bisa menyajikan 12 cangkir kopi. Sesuaikan dengan pembuat kopi Anda.
- Saat panci sudah penuh, tuangkan kembali campuran cuka panas ke dalam tangki dan ulangi prosesnya sekali lagi.
- Buang bekas air dan cuka yang sudah keluar sekali lagi. Cuci teko kopi dengan sabun seperti biasa. Perhatikan bahwa dalam proses tidak ada kopi sisa pada air dan cuka.
- Masukkan air bersih ke dalam tangki pembuat kopi dan nyalakan mesinnya. Air panas akan membersihkan sisa cuka dan mengeluarkannya. Lakukan langkah ini dua kali.
Komentar
Posting Komentar