tools 4

 Deep frying machine
Mesin ini juga mampu menggoreng aneka makanan seperti: kentang, nugget, daging olahan atau lainnya agar matang secara cepat dan sempurna. Dengan Elektrik Fryer bahan makanan tinggal dicelupkan kedalam tanki pada kompor ini yang berisikan lebih dari 5L minyak goreng. Panas yang dihasilkan dengan kompor elektrik ini berkisar 50º sampai 200º celcius. Kompor elektrik ini juga dilengkapi dengan indicator hot dan power light, yang berfungsi memberitahukan anda ketika minyak dalam tanki sudah panas. 
Keunggulan lain yang dimiliki kompor elektrik ini yaitu terdapatnya thermostat dan thermostat safety yang akan memutus arus jika suhu atau panas minyak mencapai 230 derajat celcius. Selain itu, kompor elektrik ini terbuat dari bahan stanless steel yang tahan terhadap karat. Sehingga mudah untuk dibersihkan, juga berfungsi agar hasil makanan tetap higenis.
Demikian ulasan 7 jenis peralatan dapur dan fungsinya yang perlu anda miliki untuk melengkapi peralatan dapur anda atau untuk memulai usaha kuliner anda. Untuk kebutuhan alat dapur baik untuk kebutuhan hotel, restoran, café atau hanya sekedar kebutuhan hobi memasak anda, di KlikTeknik.com menjual berbagai macam peralatan dapur dengan kualitas yang terjamin.
Sumber: https://www.klikteknik.com/blog/7-jenis-peralatan-dapur-dan-fungsinya-perlu-miliki.html
Grill machine
pemanggag serbaguna yang dapat digunakan untuk memanggang berbagai macam makanan panggang seperti sate, jagung, daging, ikan, ayam, sosis, nughet, roti dll.
Alat Pemanggang serbaguna ini menggunakan bahan pemanasan Gas LPG sebagai bahan bakarnya. Rangka yang kuat dengan menggunakan material body yang kokoh dan tahan karat, lempengan panggangan menggunakan stainless stell sehingga tahan karat dan tempat bakarannya pun bisa diatur tinggi rendahnya. Pada tiap burnernya bisa dinyalakan sesuai kebutuhan dan dilengkapi juga dengan cover kaca tahan panas untuk menghindarkan bumbu atau kotoran jatuh pada burner. Pada bagian bawah burner terdapat nampan / tatakan yang bisa ditarik, agar kotoran atau bumbu yang jatuh ke bawah dapat mudah dibersihkan.
Sumber: https://www.klikteknik.com/blog/7-jenis-peralatan-dapur-dan-fungsinya-perlu-miliki.html



Sink
Sink adalah  sebuah alat / tempat  yang  selalu  ada  dibagian  dapur fungsinya adalah  untuk  tempat mencuci bahan – bahan makanan sebelum di olah.   

Sink ini juga biasa ditempatkan di area diswaher  untuk  tempat  pencucian  peralatan  yang  biasa  dipakai  untuk  proses  pengolahan  makanan atau mencuci peralatan saji,   seperti china wares, glass wares, cutleries. 

Komentar

Postingan Populer