tools 4
Deep frying machine
Mesin ini juga mampu menggoreng aneka makanan seperti: kentang, nugget,
daging olahan atau lainnya agar matang secara cepat dan sempurna. Dengan
Elektrik Fryer bahan makanan tinggal dicelupkan kedalam tanki pada
kompor ini yang berisikan lebih dari 5L minyak goreng. Panas yang
dihasilkan dengan kompor elektrik ini berkisar 50º sampai 200º celcius.
Kompor elektrik ini juga dilengkapi dengan indicator hot dan power
light, yang berfungsi memberitahukan anda ketika minyak dalam tanki
sudah panas.
Keunggulan lain yang dimiliki kompor elektrik ini yaitu terdapatnya
thermostat dan thermostat safety yang akan memutus arus jika suhu atau
panas minyak mencapai 230 derajat celcius. Selain itu, kompor elektrik
ini terbuat dari bahan stanless steel yang tahan terhadap karat.
Sehingga mudah untuk dibersihkan, juga berfungsi agar hasil makanan
tetap higenis.
Demikian ulasan 7 jenis peralatan dapur dan fungsinya yang perlu anda
miliki untuk melengkapi peralatan dapur anda atau untuk memulai usaha
kuliner anda. Untuk kebutuhan alat dapur baik untuk kebutuhan hotel,
restoran, café atau hanya sekedar kebutuhan hobi memasak anda, di
KlikTeknik.com menjual berbagai macam peralatan dapur dengan kualitas
yang terjamin.
Sumber: https://www.klikteknik.com/blog/7-jenis-peralatan-dapur-dan-fungsinya-perlu-miliki.html
Grill machine
pemanggag serbaguna
yang dapat digunakan untuk memanggang berbagai macam makanan panggang
seperti sate, jagung, daging, ikan, ayam, sosis, nughet, roti dll.
Alat Pemanggang serbaguna ini menggunakan bahan pemanasan Gas LPG
sebagai bahan bakarnya. Rangka yang kuat dengan menggunakan material
body yang kokoh dan tahan karat, lempengan panggangan menggunakan
stainless stell sehingga tahan karat dan tempat bakarannya pun bisa
diatur tinggi rendahnya. Pada tiap burnernya bisa dinyalakan sesuai
kebutuhan dan dilengkapi juga dengan cover kaca tahan panas untuk
menghindarkan bumbu atau kotoran jatuh pada burner. Pada bagian bawah
burner terdapat nampan / tatakan yang bisa ditarik, agar kotoran atau
bumbu yang jatuh ke bawah dapat mudah dibersihkan.
Sumber: https://www.klikteknik.com/blog/7-jenis-peralatan-dapur-dan-fungsinya-perlu-miliki.html
Sink
Sink
adalah sebuah alat / tempat yang selalu ada dibagian dapur
fungsinya adalah untuk tempat mencuci bahan – bahan makanan sebelum di
olah. Sink ini juga biasa ditempatkan di area diswaher untuk tempat pencucian peralatan yang biasa dipakai untuk proses pengolahan makanan atau mencuci peralatan saji, seperti china wares, glass wares, cutleries.
Komentar
Posting Komentar